Alimentação saudável
Meus amigos, bom dia. Espero que este início da segunda metade de 2017 seja muito harmonioso para a nossa vida. Meu nome é Rafael, sou Engenheiro Agrônomo e Mestre em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Lavras. Estou no mercado há mais de 10 anos atuando em diversas culturas agrícolas, desde commodities (café, cana-de-açúcar, eucalipto e soja) à agricultura familiar (Hortifruti). Esta é a base da nossa alimentação, é o consumo do dia-a-dia, hortaliças e frutas e, principalmente, neste contexto atual de vida saudável, creio que é o melhor momento para conversarmos sobre o assunto, pois a tendência atual é um aumento desenfreado do câncer e outras doenças, antes consideradas genéticas e culturais, porém recentemente veiculadas à má alimentação.
Será que todos sabemos o que é "Alimentação saudável"? E quais as verdadeiras consequências pra nossa saúde? Será que tudo que é considerado proveniente de plantas: folhas, frutos, raízes, caules e flores, são realmente ideais para o nosso consumo e, além disso, fazem bem para a nossa saúde? O que são Agrotóxicos? Porque o uso deles é necessário? Há uma dosagem ideal para o uso responsável? Quais seus efeitos na saúde? Qual a nossa responsabilidade sobre o assunto?
Bom, neste blog pretendo explorar, ensinar e conscientizar a verdade
sobre a agricultura, o que chega nas nossas mesas, as propagandas
veiculadas a isso e as consequências na nossa saúde e, também, dar
soluções saudáveis para a alimentação e longevidade de vida...
Sejam todos bem vindos!!!
Comentários
Postar um comentário