Desenvolvimento de Pimentas com a Linha BIO
Não
consuma agrotóxicos – Cultive você mesmo
Gurgel, Rafael L. S.
M.Sc. Fitotecnia
Engº Agronomo
(31) 99676-5054
A Pimenta
A pimenta é um
fruto da família Solanácea. São benéficas para o organismo porque possuem
atividades anti-microbiana, anti-inflamatória, anti-cancerígena, melhoram a
digestão, reduzem os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou
seja, acelerar o metabolismo, ajudam a emagrecer. Graças a essas vantagens, a
planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além
de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde. A Pimenta deve ser
sempre consumida em quantidade moderada, pois em excesso, pode causar problemas
digestivos graves.
Fonte da Foto: do Autor
Como comprar e
preparar pimentas
- Frescas: colhendo sua própria pimenta ou comprando em mercados, alguns cuidados devem ser levados em conta. Pimentas de qualquer espécie (verdes, vermelhas, amarelas, laranjas ou marrons), podem ser conservadas. Os componentes que dão o sabor e a ardência não se desenvolvem imediatamente, mas vão aumentando com a maturidade da pimenta. Escolha os frutos que possuem a pele macia, sejam firmes ao toque e brilhantes. Pimentas são plantas sazonais e a melhor estação para sua seleção é no verão e outono.
- Secas: nem todas as pimentas vão secar satisfatoriamente ao sol ou ao ar, somente aquelas com a pele mais fina. Se possível, selecione as pimentas que não estiverem embaladas, procure as limpas, livres de insetos, poeira, buracos e sem manchas. Olhe o tamanho, formato e cor para determinar a variedade.
- Desidratação: é um tipo de secagem com calor gerado pelo homem. É um trabalho mais rápido, com um produto final mais limpo, retendo mais o nutriente e mantendo melhor a coloração das pimentas, suas sementes e veias internas. Bata no liquidificador ou processador 4 a 6 pimentas de cada vez. Peneire e moa novamente. Guarde em recipiente fechado no refrigerador.
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